소통

작성일 17-03-15 23:10

페이지 정보

작성자문화복지과 이샛별 조회 2,796회 댓글 7건

본문

1. 앞에서 할 수 없는 말이라면, 뒤에서 하지마라. 

2. 말을 독점하면 적이 많아진다. 

3. 목소리 톤이 높아질수록 뜻이 왜곡된다. 

4. 귀를 훔치지 말고 가슴을 흔드는 말을 해라. 

5. 뻔한 이야기보다 펀(fun)한 이야기를 해라. 

6. 말을 혀로만 하지말고, 눈과 표정으로 말해라. 

7. 내가 하고싶어 하는 말보다 상대방이 듣고싶어 하는 말을 하라. 

8. 입술의 30초가 마음의 30년이 된다. 

9. 혀를 다스리는 것은 나지만, 내뱉어진 말은 나를 다스린다. 

10. 칭찬에 발이 달렸다면, 험담에는 날개가 달려있다.

-개그맨 유재석

소통에 관한 명언이라 생각이 들어 공유하고 싶어서 사진이 아닌 글로 옮겨 올려봅니다!

[이 게시물은 홈페이지관리자님에 의해 2018-09-13 15:10:49 소통칼럼에서 이동 됨]

댓글목록

문화복지과엄세정님의 댓글

profile_image 문화복지과엄세정
공감가는 글이 많이 있네요 .ㅎ 명언 공유해주셔서 감사합니다 이샛별선생님^^

기획홍보팀 최세아님의 댓글

profile_image 기획홍보팀 최세아
정말 명언들이네요!
가슴에 새기고 실천하도록 노력해야겠어요 ^^*

지역복지과 신은지님의 댓글

profile_image 지역복지과 신은지
교훈이 되는 글이네요~ 유재석은 본받을점이 많은것 같아요

기획홍보팀전민하님의 댓글

profile_image 기획홍보팀전민하
누구에게나 꼭 필요하고 한번쯤 되새겨야 할 내용인 것 같습니다^^ 좋은 글 감사합니다!

영양사 이슬기님의 댓글

profile_image 영양사 이슬기
모두에게 사랑받는 비결이네요!

경영지원과대리 박현숙님의 댓글

profile_image 경영지원과대리 박현숙
공감과 교훈이 되는 글이네요!

기흥무한돌봄 김혜정님의 댓글

profile_image 기흥무한돌봄 김혜정
역시!!! 유느님